Vino e uva a Cerro Maggiore – 1/2 ottobre

cerrodef

a Cerro Maggiore (MI) nei giardini di Palazzo dell’Acqua

foto Alberto Fornasiero

wine_white_bottle_barrel_grapes_leaves_stuff_2560x1440_hd-wallpaper-406861 villa-dellacqua

 

Sagra dell’Uva e del vino, con pigiatura:
Bancarelle, Vino, uva, prodotti tipici regionali, artigianato inerente alla tavola
Sagra del vino e dell’uva
prodotti tipici regionali, az. agricole vini e uve,
DESCRIZIONE DELLE INIZIATIVE PREVISTE
• SABATO 1ottobre – ORE 10 – 10.30 INAUGURAZIONE-

Alla presenza delle Autorità di Cerro – Introduzione effettuata da Aldo Massano e degustazioni organizzate da Mamma Lalla con vini, mostarda, confetture, salsine e formaggi abbinati.

dscf1299
• Cantina di degustazione vini per adulti organizzata da Az. Agr. Aldo Massano di San Martino Alfieri
• Ristorazione a base di piatti di gastronomia artigianale con abbinamenti ai vini present, fino a ore 24 oltre alle degustazioni di vino e formaggi:

vino_rub 10384823_516872428412928_5958325247693855070_n 1017448_1587682741455890_3532336728970164325_n

4 PUNTI FOOD
• dal piemonte Andrea, oltre ai formaggi , potete gustare polenta e gorgonzola involtini e arrosticini
• da Bergamo l’azienda agricola Ferrari Franco Casoncelli di Longhena e fettuccine alla canapa,
• da Sgranoccia , troverete crepes polenta e gnocchi alla canapa, pannocchie bio, il tutto annafiato da buon vino
• birra dei frati Frati Birraioli
• dalla toscana con azienda agr Matetassi salumi tagliati a mano e formaggi di fossa con buon vino toscano chianti montelupo brunello nobile I.G.P.
• vino oltrepo pavese, vino ossolano, vino piemontese,vino del salento primitivo di manduria negroamaro del salento e i famosi dolci pasticciotti.
———————–
• DOMENICA 02.10.16-Allestimento di tutte le strutture con guarnizioni di tralci, foglie ed uva, a cura dell’Az. Agr. Borghino di Lu Monferrato
• Esposizione di vetture della “SCUDERIA FERRARI CLUB di SARONNO”
• Cantina di degustazione vini per adulti organizzata da Az. Agr. Aldo Massano di San Martino Alfieri
▪ Ristorazione a base di piatti di gastronomia artigianale con abbinamenti ai vini presenti


img_823_apa_325_600
Attività per le scolaresche e i bambini
Tematiche:
• La coltivazione dell’uva, L’arte di fare il vino, la vendemmia-il frutto di un anno intenso di lavoro di una delle più antiche attività agricole, Processo di trasformazione delle varie fasi di vinificazione
• ATTIVITA’
• PIGIATURA-Lo schiacciamento dei grappoli che nell’ antichità veniva fatto con i piedi verrà così ripetuto esattamente come una volta….i bambini avranno l’ occasione di entrare in una tinozza e di schiacciare i grappoli assistiti e guidati dal titolare dell’ azienda agricola che spiegherà loro tutte le fasi della lavorazione del vigneto e poi della trasformazione dell’ uva prima in mosto e poi in vino.
• MERENDA CONTADINA-a base di pane e marmellata accompagnato da succo di frutta salame,miele e tanta marmellata prodotta con la frutta dei nostri frutteti.
produzione e trasformazione della frutta senza conservanti e coloranti aggiunti…una vera delizia per il palato e una fonte di energia e vitamine assolutamente naturale.
Le attività ed i laboratori saranno proposti da azienda agricola di produzione diretta a consumatore e tutta la fase tecnica sarà illustrata da agricoltore enologo

. Laboratorio Musicale

 

 

pagina evento facebook

galleria fotografica altre edizioni:


Per gli espositori:

Inviare una Mail a ilcrivello@gmail.com oppure telefonare Annamaria Lucchini tel.3383248914

oppure compilare il seguente Form;


COPY CODE

Condividi

I commenti sono chiusi.